انا اصبحت تظهر عندي سنتين ماده لزجه تخرج من فتحة الشرج وتسبب رائحه كري

icon 16 نوفمبر 2009
(انا اصبحت تظهر عندي منذ سنتين ماده لزجه تخرج من فتحة الشرج وتسبب رائحه كريهه اولا وسماط اي حكه اذا تاخرت عن التنظيف ونمنمه اتمنى ان تجيبني ما سببها وما هو العلاج)

إجابات الأطباء على السؤال

يساعد المخاط الموجود في الأمعاء على خروج البراز من الجسم لكن كمية هذا المخاط قليلة ولا يمكن ملاحظتها بالعين، لكن في حال زيادة كمية المخاط وملاحظتها فيوجد عدة أسباب منها:
• وجود عدوى بكتيرية قد تكون ناتجة عن تسمم غذائي.
• وجود شق شرجي أو تقرحات.
• وجود انسداد في القولون نتيجة الإمساك أو الفتق أو ورم.
• الإصابة بالقولون العصبي أو تقرح القولون أو مرض كورن.
• التحسس من أحد المواد الغذائية مثل المكسرات أو لاكتوز الحليب أو غلوتين القمح.

يمكن علاج هذه الحالة ببعض الطرق مثل:
• تناول المضادات الحيوية للتخلص من البكتيريا المسببة للعدوى.
• تغيير العادات الغذائية للتخلص من الأغذية التي تسبب حساسية للجهاز الهضمي.
• شراء مكملات البروبيوتك أو البكتيريا النافعة التي تحسن من صحة الجهاز الهضمي وتنظم حركة الأمعاء.
• مراجعة الطبيب لعلاج الحالات المرضية مثل أمراض القولون أو الشق الشرجي والتقرحات.
المراجع

Jenny Fitzgerald. What causes mucus in stools?. Retrieved on 24th of March 2020, from: https://www.medicalnewstoday.com/articles/310101

طاقم الطبي
يساعد المخاط الموجود في الأمعاء على خروج البراز من الجسم لكن كمية هذا المخاط قليلة ولا يمكن ملاحظتها بالعين، لكن في حال زيادة كمية المخاط وملاحظتها فيوجد عدة أسباب منها:
• وجود عدوى بكتيرية قد تكون ناتجة عن تسمم غذائي.
• وجود شق شرجي أو تقرحات.
• وجود انسداد في القولون نتيجة الإمساك أو الفتق أو ورم.
• الإصابة بالقولون العصبي أو تقرح القولون أو مرض كورن.
• التحسس من أحد المواد الغذائية مثل المكسرات أو لاكتوز الحليب أو غلوتين القمح.

يمكن علاج هذه الحالة ببعض الطرق مثل:
• تناول المضادات الحيوية للتخلص من البكتيريا المسببة للعدوى.
• تغيير العادات الغذائية للتخلص من الأغذية التي تسبب حساسية للجهاز الهضمي.
• شراء مكملات البروبيوتك أو البكتيريا النافعة التي تحسن من صحة الجهاز الهضمي وتنظم حركة الأمعاء.
• مراجعة الطبيب لعلاج الحالات المرضية مثل أمراض القولون أو الشق الشرجي والتقرحات.
المراجع

Jenny Fitzgerald. What causes mucus in stools?. Retrieved on 24th of March 2020, from: https://www.medicalnewstoday.com/articles/310101