عن حليب الصويا سمعت ان شرب حليب الصويا من الممكن ان يزيد حجم الصدر هل

icon 28 يوليو 2013
السلام عليكم سؤالي عن حليب الصويا ,سمعت ان شرب حليب الصويا من الممكن ان يزيد حجم الصدر ,هل هذة المقولة صحيحة؟ وهل هو يزيد الوزن ام ينقصة؟ واريد ان استفسر عن اضرارة فقرأت في احد المواقع الاجنبيه انه يسبب حصوات الكلية وامراض القلب والسرطان والعياذ بالله ,هل هذة المعلومات صحيحة ,وهل له اي اضرار على الجسم ؟ واذا كان ليس له اضرار فماهي احسن شركهتصنعة ,لانني وجدت في السوبرماركت العديد من الشركاتالاجنبيه ولا اعرف ايها الاحسن ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
حليب الصويا مصدره نبات الصويا ونسبة البروتين تقترب من نسبته في الحليب البقري , لكن الكالسيوم والدهون اقل , لا يسبب زيادة او نقصان في الوزن , لا تأثير له على السرطان او امراض القلب _ نسبة الدهون اقل , لو تم اخذ حليب عادي خالي الدسم قد تكون الفائدة افضل ,لا يسبب تشكل حصى , اي شركة مسجلة ومراقبة ومرخصة من الغذاء والدواء في بلدك يكون مقبولا