نزع الزيركون و اعادة تركيبها دون الحاق الضرر بالسن التي ركبت عليها كال

icon 22 مارس 2018
هل يمكن نزع الزيركون و اعادة تركيبها، دون الحاق الضرر بالسن التي ركبت عليها ( كال تكسر)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد حسن قلم
طب اسنان
إن عملية نزع التاج الصناعي زيركون أو غيره هي عملية تختلف صعوبتها بحسب شكل السن وكذلك المادة اللاصقة المستخدمة .... فقد يكون الأمر سهلاً جداً ونقوم بإخراج التاج الصناعي بكل بساطة في حالة التثبيت المؤقت .... ولكن التثبيت الدائم قد يكون ملتصقاً بشدة على السن ولا يمكن إخراج التاج الصناعي إلا بقصه بأدوات خاصة ..... أما السن نفسه فلا يتأثر بإزالة التاج الصناعي إذا تم العمل بحذر وبشكل مدروس .