عملت تقويم لاسناني كان في فراغات بينها وبعد التقويم عملت تثبيت بواسطة

icon 31 أكتوبر 2016
عمري 21 سنة عملت تقويم لاسناني كان في فراغات بينها وبعد التقويم عملت تثبيت بواسطة سيخ لكن عم يظهر فراغات صغيرة بين الاسنان رغم التثبيت شو ممكن يكون السبب؟اللثة لها علاقة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
الفراغات من الاشياء التي يكون فيها نسبه انتكاس عاليه ويرجع السبب احيانا لكبر حجم اللسان او وضعيته الاماميه الخاطئه. الحل الان هو ازالة التقويم الداخلي الموجود الام وعمل تقويم متحرك يسمي retainer. ثم بعد اغلاق كل المسافات نعمل تقويم داخلي جديد مع الاحتفاظ بالتقويم المتحرك واستخدامه ببرتوكول معين
الدكتور اسامة الصالح
طب اسنان
من الواجب مراجعة طبيب الاسنان المشرف على العلاج و شرح المشكله له