انا كل ما افرش اسناني يخرج دم ماهو السبب وما هو العلاج

icon 22 أكتوبر 2015
انا كل ما افرش اسناني يخرج دم ماهو السبب وما هو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
غالباً، هذا دليل على أن هنالك التهاب باللثه، ينبغي زيارة طبيب الأسنان لاستشارته، ومعرفة سبب خروج الدم، وﻹزالة الترسبات الكلسية إن وجدت، ولاتباع التعليمات المقدمة من طبيب الأسنان وأهمها الطريقة الصحيحة لاستخدام الفرشاة والمعجون والخيط السني.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
السبب لنزف اللثة متعدد منها طريقة التفريش الخاطئة وجود التهاب لثوي سابق لأي سبب كان من تراكم الجير أو تسوس الأسنان بالسطوح الملاصقة أو سبب هرموني أو مرضي مرافق لأمراض عامة مثل سكري او نقص تغذية مثل فيتامين سي الخ استشارة طبيب أخصائي لثة للتوعية والفحص السريري والتشخيص والمعالجة والأهم شرح طرق العناية الفموية
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
خروج الدم أثناء تفريش الأسنان يدل على أن هنالك التهاب باللثة. وأسباب التهابات اللثة كثيرة، ولكن مايقارب من %90 من حالات التهابات اللثة تكون بسبب تراكم الجير على الأسنان وعدم الانتظام بالعناية بالفم والأسنان وذلك باستخدام الفرشاة والمعجون والخيط السني بالطريقة الصحيحة. ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان للكشف العام على الفم والأسنان واللثة ولازالة الجير والترسبات الكلسية إن وجدت.
طاقم الطبي
هذا بسبب التهاب اللثه. يجب مراجعة الطبيب لتحديد سبب الالتهاب وعلاجه.