اسناني مرتبة جدا ولكن في السنوات ال رة ظهرت فراغات بين اسناني وفي كل م

icon 8 سبتمبر 2017
اسناني مرتبة جدا ولكن في السنوات الاخيرة ظهرت فراغات بين اسناني وفي كل مرة تزيد هذه الفراغات ولما ذهبت لطبيب الاسنان و طبيب مختص باللثة لم يعرف سبب تحرك و تباعد الاسنان

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
لا بد من عمل اشعة بانوراما للفكين و فحص الاسنان جيدا و عمل فحص دم شامل.... الحالة تحتاج الى مراقبة و متابعة ... قد يكون السبب هو نمو عظمي يسبب تباعد الاسنان او تاكل عظمي يسبب خلخلة الاسنان و تباعدها .... و التاكل او الامتصاص له اسباب و اكثرها شيوعا هو التهاب الاربطة المزمن نتيجة اهمال نظافة الاسنان على المدى البعيد