قبل كان وزني كم وخلال واحده ازداد كم و حوالي من شهر استعمل energixالمن

icon 30 مارس 2013
السلام عليكم قبل عام كان وزني 60 كم وخلال سنه واحده ازداد 15 كم ومنذ حوالي اكثر من شهر استعمل energixالمنحف وامارس الرياضه واتبع ريجيم قاس ووزني مازال يزداد مالسبب وكيف اخسر هذا الوزن؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية فيفيان محمد وهبي
تغذية
وعليكم السلام ساره , اولا ينصح باجراء التحاليل اللازمة لمعرفة سبب السمنة و لمعرفة اذا يوجد سبب للزيادة الحالية مثلا كسل في الغدة الدرقية او نقص فيتامين د او ارتفاع هرمونات محددة لها علاقة بالدوره الشهرية ... و سبب اخر لعدم نزول الوزن هو الحمية القاسية تمنع نزول الوزن لانها تضعف عملية الاحتراق بالجسم . ينصح بممارسة الرياضة مع الحمية الغذائية الصحية المناسبة لك , لذلك ينصح زيارة اخصائية التغذية للمساعدة
الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
انصحك باستشاره اخصائيه تغذيه.