ابطل شرب السجايا مش عارفه لا توجد لدي عظيمه قويه رغم المح ت وانا تدخن

icon 10 ديسمبر 2015
أريد أن أبطل شرب السجايا مش عارفه لا توجد لدي عظيمه قويه رغم المحاولات منذ 39 عام وانا تدخن وحاليا صحتي تعبانه ولابد من أبطالها ارجوكم ساعدوني وتكسب في أجر كبير وترحموني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زغلول
طب عام
مبدئيا السجائر عاده و ليست ادمان تبطيلها يحتاج اراده و تغير استيل الحياة
الدكتور رائد عبد المعطي
طب عام
قبل أن نتحدث عن الجهة الطبيه في التوقف عن التدخين دعنا نمر سريعا على آثار التدخين السلبية النفسيه والاجتماعية في البداية المصروف العالي جدا نتيجة الإفراط في شراء السجاير الذي من المفروض أن تستفيد منه في اشياء مفيده رائحة المدخن للأسف غير مستساغة خطر التدخين السلبي اي عندما تدخن فإن أطفالك وأهلك يستنشقون هذا الدخان الضار ناهيك عن أن التدخين أهم عامل في حدوث سرطانات الرئة والفم واللثه وأمراض القلب الان يوجد أدوية معينه تساعدك عاى قطع التدخين متوفرة في الصيدليات والأفضل أن تكون تحت رعاية طبيب لأن بعضها يوجد لديه آثار جانبية في النهاية اهم نقطة هي العزيمة والاصرار فدونهما لن تستطيع الإقلاع عنه