كيف اتجنب عدم انتظام الدورة الشهرية وما مهي العلامة التي من خلالها انه

icon 22 ديسمبر 2014
كيف اتجنب عدم انتظام الدورة الشهرية ؟ وما مهي العلامة التي من خلالها اعرف انها قد طهرت؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
تكون الدورة الشهرية منتظمة عند معظم النساء، فتتكرَّر كل 28 يوماً، ويستمرُّ الطمث بين ثلاثة إلى سبعة ايام . ولكن بعض النساء يواجهن مشاكلَ مع الدورة الشهرية.من المفيد ان ّ تقوم المرأة التي تواجه مشاكلَ في دورتها الشهرية بالاحتفاظ بسجل تُدوَّن فيه الأعراضُ التي عانت وتعاني منها في أثناء دورتها الشهرية، وذلك لإطلاع الطبيب عليها عندما تزوره لاستشارته. في حالة وجود اضطرابات بالدورة الشهرية تستخدام ادويه منها (البروجستيرون ) • يستخدم هذا الدواء لمُعالجة النزفِ غيرالطبيعي من الرحم نتيجة اختلال التوازن الهرموني. وايضا استخدمات اخرئ بحسب حالة المريض ولايمكن استخدمة دون استشارة طبية
الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لا يوجد شيئ لتجنب عدم انتظامها.لو حدث في حينه ممكن عﻻجها.وتطهري عندما ينزل البياض