أعاني من وجود منطقة سوداء تحت عيني أو ما يعرف بالهالات السوداء علما أنني بيضاء البشرة مما يزيد من وضوح ذلك السواد بشدة هو: هل يوجد علاج لإزالة هذا السواد؟وماهي أسبابه؟

icon 6 مايو 2010
أعاني من وجود منطقة سوداء تحت عيني أو ما يعرف بالهالات السوداء علما أنني بيضاء البشرة مما يزيد من وضوح ذلك السواد بشدة هو: هل يوجد علاج لإزالة هذا السواد؟وماهي أسبابه؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
سبب الهالات السمراء هو ارتشاح الكريات الحمراء تحت العينين حيث يتكسر الهيموجلوبين في الأنسجة المحيطة الى مادة أخرى تصبغ لون الجلد خاصة انها حساسة ورقيقة, والعلاجيكون بتناول أدوية تقوي الأوعية الدموية وتنشيط الدورة الدموية,وهناك عوامل وراثية وزيادة صبغة الميلانين والضعف العام والسهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر ونقص الدهون . وعلاجها استخدام مرهم الريتينول وكريمات التجميل , وتجنب السهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر وتجنب التدخين ,وتناول الأغذية الجيدة والمتوازن والمحتوية على الفيتامينات