عندي طفله عمرها شهر تعاني من امساك شديد اريد مساعدتكم ا

icon 28 سبتمبر 2016
عندي طفله عمرها 13 شهر تعاني من إمساك شديد أريد مساعدتكم بأسرع وقت جزاكم الله خيرا .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ........ الإمساك الوظيفي المزمن علاجه في كلمتين : الملين + النظام الغذائي ! ** بالنسبة للملين : 1- يجب عمل تفريغ كامل أولا علي مدي 2-3 ايام . 2- يتم استخدام الملين بالفم بالجرعة السليمة لمدة من 3-6 شهور . ** بالنسبة للنظام الغذائي : 1- الإكثار من شرب الماء و العصائر الملينة مثل عصير البرتقال و العنب و البرقوق و الخوخ . 2- الإكثار من الألياف مثل الخس و الجرجير و الخيار و الفلفل . 3- الإكثار من البقوليات النباتية مثل الفول المدمس و العدس و اللوبيا . 4- تناول المكسرات . 5- استخدام الخبز الأـسمر بدلا من الخبز الأبيض . 6- الإقلال من النشويات / و منتجات الألبان / و الموز . ،،،،،،،،