عمره شهرين وهو دائما يعني من مغص ونفخه و اسال عن قطره مضاده للغازات وا

icon 29 سبتمبر 2015
السلام عليكم ابني عمره شهرين وهو دائما يعني من مغص ونفخه وأريد ان اسأل عن قطره مضاده للغازات والمغص ومهدأه بشكل عام.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق حسن
طب أطفال
اولا قبل اعطاء الدواء ينصح بالرضاعة الطبيعيىة وان يكون الطفل في وضع 45 درجة عند الرضاعة وحلمة الثدى كاملة فم الطفل حتى لا يمتص هواء والتجشء بعد الرضاعة( التقريع ) لاخراج الهواء من المعدة ويمكن اعطاء عقار simethicone drops (dysflatyl) 0.5ml ثلاث مرات يوميا لمدة 4-5 ايام
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
مضادة لغازات لايوجد سوى simithicone بأسماء تجارية مختلفة.الجرعة السليمة هي نصف القطارة (20 ملجم) أبع مرات في اليوم بانتظام.لكنها ليست علاجاً.الغازات و المغص ستخف بالتدريج ومع الوقت
الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
وجود مغص او غازات عند الطفل علاجه باتباع الطرق الصحيحة لارضاع الطفل والعمل علي اخراج الغازات التي يبتلعها اثناء وبعد الرضعة . يمكنك اعطاء حمام دافيء للطفل مع المساج علي منطقة البطن حوالي 5 دقائق تحت الماء الدافيء ثم جففيه جيدا.. يمكن استخدام شاي الكاموميل يعطي دافئا.. احيانا حمل الطفل علي رجلك وانتي في وضع الجلوس ووجهه لاسفل وتدليك الظهر برفق يخفف من حدة المغص.. اخيرا نقط simethecon drops قبل الرضعة ب 15 ساعة 3 مرات فياليوم 10-15 نقط

تعليقات الزائرين

Esraa Mohamed Esraa Mohamed

ينفع الرضيع ياخد دواء المغص وهو نائم صح ولا غلط عمر شهرين .

icon 5 يناير 2023