رضيع تبلغ اسبوع ها غازات و اسهال ما سبب ذلك علما انها تشرب من ثدي امها

icon 27 أغسطس 2015
السلام عليكم. طفلتي رضيع تبلغ اسبوع ولديها غازات و اسهال ما سبب ذلك علما انها تشرب من ثدي امها و كذلك حليب اكتاميل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نهى دشاش
طب الاسرة
أفضل غداء للرضيع هو حليب الأم فقط دون إعطائه أي حليب آخر معه ويعطيه مناعة تحميه بإذن الله من الإسهال
الدكتور يحيي عبد النظير حسين
طب الاسرة
الاطفال حديثي الولادة عرضة بكثرة لوجود الانتفاخات والاسهال والمغص. - من الممكن ان يكون السبب في الفورميولا. - أو من نظافة الرضاعة. ايضا يجب علي الام ان تساعد الطفل علي التجشؤ بعد كل رضعة ,لأن الطفل لا يستطيع ان يوقف الرضاعة للتنفس لذا فهو يتنفس ويرضع في نفس الوقت فيقوم ببلع اللبن والهواء فيتراكم الهواء مسببا الانتفاخ والمغص والاسهال. يجب علي الام مراجعة طبيب الاسرة خاصتها لمعرفة الطريقة الصحيحة لمساعدة الطفل علي التجشؤ.