بنتي بتتقيئ كتير مباشرة بعد رضعه الحليب شو السبب؟؟

icon 21 مارس 2016
بنتي بتتقيئ كتير مباشرة بعد رضعه الحليب شو السبب؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
لم تذكري عمرها ولا مدة المشكلة؟ ممكن ارتجاع مريئي وممكن غير ذلك.سلامتها.لابد من فحصها عند اخصائي الاطفال
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
الحالة غالبا قلس معدي مريئي GERD وشائع بهذا العمر وكون الطفل عال الارضاع الوالدي انصحك بمايلي. ان تدشيه بشكل جيد مرة بمنتصف الرضعة ومرة بنهاية الرضعة ان تحمليه ولا تسطحيه لمدة نصف ساعة بعد الرضعة. وحين تسطحيه ضعي وسادة تحت صدره ورأسه بزاوية ميلان ٤٥ درجة. تأكدي ان وزنه يزداد بشكل طبيعي الحالة ستخف حالما تبدأي بادخال تغذية الاطفال الصلبة بداية الشهر السادس. اذا كانت الاقياءات نافورية مع امساك مراجعة اخصائي الاطفال لنفي تضيق مخرج المعدة Pyloric stenosis