انا اعاني من القصر طولي سم ما الادوية التي تساعد علي نمو

icon 2 يناير 2015
انا شاب عمري 15 سنة اعاني من القصر طولي 155 سم ما الادوية التي تساعد علي نمو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نبيل الفرارجة
طب أطفال
عمل صورة لنمو العظم وتحديد مناطق النمو وهل من الممكن استعمال العلاج
الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
يجب استشارة الطبيب ولكن عمرك متاخر
أخصائية تغذية فاتن تميم
تغذية
يجب استشارة الطبيب و عمل فحوصات معينه قد تحدد سبب القصر ان كان هرموني او نقص مواد غذائية معينه او نقص انزيم معين و بناء عليها يتم تحديد العلاج
البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
لا يوجد أي دواء يساعد على الطول إلا الهرمونات وهذه لا ينصح استخدامها مع العلم أن طولك على عمر 20 سيصبح 160 سم تقريبا.
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
بشكل عام إذا كان قد حدث البلوغ عندك فلن تستفيد لأن مشاش العظم وهو المسؤول عن نمو العظم الطولي يكون قد انغلق في هذا العمر
الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
طلبك للمساعد متأخر نوعاً ما ..أنصحك بمراجعة طبيب غدد سيقدم لك علاج لكن النتائج المرجوة لن تكون كبيرة .