هل وجود كيس دهني اسفل السن على العظم يسبب خطورة ؟؟ انا عملت تلبيسه لسن قبل شهرين والتهب واخذت مضاد ولكن بعد مراجعه الدكتوره قالت يوجد كيس دهني او ورم على العظم تحت السن الملبس ولابد من جراحة لازاله وانا خائفة جدا اريد الاطئنان كيف تتم الازاله والخياطة لان الكيس بحجم حبة الفول او اصغر وكم تبقى الخيوط في اللثه وهل امارس حياتي الطبيعيه بعد الازالة واكل واشرب او لها مضاعافات ارجوا الرد عاجلا ..

icon 23 يناير 2012
هل وجود كيس دهني اسفل السن على العظم يسبب خطورة ؟؟ انا عملت تلبيسه لسن قبل شهرين والتهب واخذت مضاد ولكن بعد مراجعه الدكتوره قالت يوجد كيس دهني او ورم على العظم تحت السن الملبس ولابد من جراحة لازاله وانا خائفة جدا اريد الاطئنان كيف تتم الازاله والخياطة لان الكيس بحجم حبة الفول او اصغر وكم تبقى الخيوط في اللثه وهل امارس حياتي الطبيعيه بعد الازالة واكل واشرب او لها مضاعافات ارجوا الرد عاجلا ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سليمان ابو حمته
طب اسنان
ان وجود الكيس قد يودي الى خلع السن , انصحك با اجراء العملية وهي بسيطة ولا داعي للخوف .
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
الجراحة سهلة وسريعة وتتم في عيادة طبيب اختصاصي جراحة فم وفكين وليس لها اي اختلاطات و وتستطيع ممارسة الحياة العادية بعد الجراحة بيوم
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان وجود كيس اسفل السن يعنى وجود التهاب لذا ننصح بمعالجته على الفور وعلاجه امر سهل لان النتائج بعد الجراحه ستكون مريحه تماما والقطب منها نوعان نوع نوع يزال بعد اسبوع ونوع يذوب تلقائيا فى الفم وتستطيع ان تاكل وتشرب كالعاده بعد مرور سويعات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل اذا تم خلع الضرس ويوجد كيس دهني تحت الضرس هل ياثر

icon 28 نوفمبر 2021