هل من الممكن عمل تبييض للاسنان في المنزل دون اللجوء للطبيب

icon 16 يوليو 2012
السلام عليكم: هل من الممكن عمل تبييض للاسنان في المنزل دون اللجوء للطبيب؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته من الافضل التنسيق مع طبيب الاسنان من أجل تبييض الاسنان , اما التبييض المنزلي بحاجة الى زيارة واحدة لطبيب الاسنان يأخذ فيها القياسات او طبعات للفكين من اجل تصنيع جهاز يسلم للشخص الذي يريد تبييض اسنانه. ويقويم طبيب الاسنان بأرشاده على كيفية استخدام هذا الجهاز وكيفية وضع مادة تبييض الاسنان لمدة اسبوعاي سبعة ليالي , حيث تكون طريقة استخدامه ليليا يوضع الجهاز بالفم وينام الشخص به. اما بالنسبة لتبييض الاسنان بالمنزل بدون استشارة طبيب يتحمل مسؤولية ذلك المريض ومن الممكن اجراء التالي بدون زيارة طبيب الاسنان : 1. استخدام معاجين اسنان خاصة بتبييض الاسنان. 2. استخدام السواك حيث ثبت علميا بوجود مادة فيه تقوم بتبييض الاسنان ومعالجة امراض اللثة ومنع التسوس. لكننا ننصح بزيارة طبيب الاسنان مرة كل ستة شهور على الاقل .