هل ممكن ان يبقى الخراج بعد خلع السن انا خلعت ضرسي بعد ان كان فيه خراج وقالت الدكتورة ان فيه التهاب بالعظم وبيروح مع الوقت والان لي 3 شهور واحس بان الخراج مازال موجود هل هناك خطر في الموضوع .. سوف اذهب لطبيبتي لكن الان هي في اجازة واريد ان اطمئن لاني خائفه وهل يوثر ذلك على الحمل لاني حامل بالشهر الاول

icon 6 أغسطس 2012
هل ممكن ان يبقى الخراج بعد خلع السن انا خلعت ضرسي بعد ان كان فيه خراج وقالت الدكتورة ان فيه التهاب بالعظم وبيروح مع الوقت والان لي 3 شهور واحس بان الخراج مازال موجود هل هناك خطر في الموضوع .. سوف اذهب لطبيبتي لكن الان هي في اجازة واريد ان اطمئن لاني خائفه وهل يوثر ذلك على الحمل لاني حامل بالشهر الاول

إجابات الأطباء على السؤال

يتم علاج الخراج بطرق مختلفة حسب الحالة:

  • إجراء فتح صغير والسماح للخراج بالخروج.
  • علاج السن المسبب للإلتهاب.
  • خلع السن المسبب للإلتهاب في حال لا يمكن علاجه.
  • وصف المضادات الحيوية والمسكنات، لضمان علاج التهاب العظم، و الخراج قبل قلع الضرس.

ينصح بعدم خلع الضرس إلا بعد علاج الخراج، و عدم تناول المضادات إلا بعد وصفها من الطبيب لضمان عدم تأثيرها على الجنين.

ننصح بمراجعة طبيب الأسنان لمعرفة سبب الإلتهاب والخراج، ومن ثم إجراء الفحوصات المناسبة من صور أشعاعية، وتحديد طريقة العلاج.

المصدر:

اقرأ المزيد:

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان

يتم علاج الخراج بطرق مختلفة حسب الحالة:

  • إجراء فتح صغير والسماح للخراج بالخروج.
  • علاج السن المسبب للإلتهاب.
  • خلع السن المسبب للإلتهاب في حال لا يمكن علاجه.
  • وصف المضادات الحيوية والمسكنات، لضمان علاج التهاب العظم، و الخراج قبل قلع الضرس.

ينصح بعدم خلع الضرس إلا بعد علاج الخراج، و عدم تناول المضادات إلا بعد وصفها من الطبيب لضمان عدم تأثيرها على الجنين.

ننصح بمراجعة طبيب الأسنان لمعرفة سبب الإلتهاب والخراج، ومن ثم إجراء الفحوصات المناسبة من صور أشعاعية، وتحديد طريقة العلاج.

المصدر:

اقرأ المزيد:

تعليقات الزائرين

محمد الجوجري محمد الجوجري

خلع السن وهناك خراج مستمر في خروج كتل قيح اسمر وابيض من مكان السن

icon 26 يناير 2023