هل لتقويم الأسنان سبب في تكون الجير؟وماأضرار الجير؟ وكيف يمكن علاجه؟وهل بالعلاج تعود الاسنان للونها الطبيعي؟.

icon 8 أغسطس 2010
هل لتقويم الأسنان سبب في تكون الجير؟وماأضرار الجير؟ وكيف يمكن علاجه؟وهل بالعلاج تعود الاسنان للونها الطبيعي؟.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان تقويم الاسنان ليس سببا فى تكوين الجير ولكن على الشخص الذى يستخدم التقويم من اجل تقويم الاسنان عليه بذل جهد اكبر فى الوقايه من الجير واستخدام فرشاة اسنان خاصة للتقويم تباع فى الصيدليات مما يساعد على الحفاظ على اسنان سليمة ولثة وردية ومن اضرار وجود الجير هو السبب الرئيسى فى التهابات اللثة وتورمها وقد يجعل اللثة نازفه عند اقل لمسة وامكانية علاجه سهلة جدا الذهاب الى اعيادة طبيب الاسنلن لازالة الجير الموجود وبكل سهولة ويسر يقوم طبيب الاسنان بازالة الترسبات هذة مع صقل الاسنان وسرعان ما تعود اللثة الى وضعها ولونها الطبيعى وبمساعدة ادوية بسيطة