هل ازاله جير الاسنان تؤدى الى ظهور جير اسمر وهل ازاله جير الاسنان مضرة

icon 10 فبراير 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هل ازاله جير الاسنان تؤدى الى ظهور جير اسمر؟ وهل ازاله جير الاسنان مضرة فيما بعد؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مراد شتيوي
طب اسنان
لا يوجد جير اسمر ,ازالة الجير ليس مضرا
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
اذا وجد جير او ترسبات كلسيه بين الاسنان وادى الى التهابات فى اللثه يصاحبه نزف او الم او تورم فالاولى ازالة الترسبات الكلسيه وعلاج اللثه فى عيادة طبيب الاسنان ولا يوجد جير اسود او غير ذلك وينصح بازالة هذه الترسبات مره كل 6 شهور على الاقل
الدكتور احمد بكر
طب اسنان
بل الجير هو المضر جدا للاسنان .. وليس ازالته !!!