ما هو العلاج لجفاف الفم والحنجرة مع اني اجريت فحوص السكر وظهرت النتيجة ايجابية اي ليس عند سكر وهناك طبقة صفراء تتشكل على مؤخرة لساني فأنظف المكان بالفرشاة والمعجون ولاكن دون فائدة مع اني يوميا اعاني من عدم النوم لجفاف فمي ارجو ايجاد حل لي وزني 120/طولي 170/عمري 32

icon 15 مارس 2012
ما هو العلاج لجفاف الفم والحنجرة مع اني اجريت فحوص السكر وظهرت النتيجة ايجابية اي ليس عند سكر وهناك طبقة صفراء تتشكل على مؤخرة لساني فأنظف المكان بالفرشاة والمعجون ولاكن دون فائدة مع اني يوميا اعاني من عدم النوم لجفاف فمي ارجو ايجاد حل لي وزني 120/طولي 170/عمري 32

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من الافضل لكى تصل الى تشخيص مناسب لاثبات السبب فى جفاف الفم اجراء : اجراء فحص يوضح كيفية افراز الغدد اللعابيه وهذا يتم لدى طبيب الاسنان اخصائى جراحة الفم والفكين او مختص فى امراض الفم اجراء فحوصات طبيه عامه من خلال طبيب اخصائى باطنيه اللسان مراة الجسم تذكر انه من الممكن ان يكون ذلك انعكاس لمرض ما عام يتم اكتشافه من خلال الفحوصات المخبريه لذا لا تستهين بالموضوع بل يجب البحث عن السبب لكى يتم الوصول الى تشخيص سليم ومن ثم العلاج السليم والف سلامه