ما الفرق بين الحشوة المؤقتة والحشوة الدائمة ؟! وما هي حشوة الليزر ؟؟ وما هي افضل حشوة ؟! جزيتم خيراً

icon 15 يناير 2015
ما الفرق بين الحشوة المؤقتة والحشوة الدائمة ؟! وما هي حشوة الليزر ؟؟ وما هي افضل حشوة ؟! جزيتم خيراً

إجابات الأطباء على السؤال

د. هيثم الكايد
طب اسنان
الحشوة المؤقتة لا تتصلب لدرجة الحشوة الدائمة وتستخدم بين الجلسات العلاجية ل الاسنان لسهولة نزعها ولا تدوم طويلا,اما الحشوة الدائمة قوة صلابتها عالية تتحمل المضغ عليها بعكس الحشوة المؤقتة . اريد ان اوضح لا يوجد حشوة ليزر تسمى حشوة ضوئية هي عباره عن حشوات تتصلب عن طريق الضوء الهوليجين وتكون حشوات تجميلية شبيهه بلون السن المراد علاجه وتتفاوت انواع الحشوات الضوئية بقوة صلابتها وخواصها الاخرى يطول شرحها انا شخصيا افضل الحشوات الضوئية(التجميلية) على الحشوات الاملقم(الفضية) لان الحشوات الاملقم(الفضية)تحتوي على نسبة زئبق والزئبق مضر
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
اريد فقط الاجابة عن افضل حشوة هي المحافظة على السن الطبيعي او عند الضرورة الطبيب سوف يقترح الحشوة المناسبة للحالة فهناك حشوة من معادن ومواد مختلفة التركيب وانواعها تتلاءم حسب الحالة
الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
الحشوه المؤقته اكثر مدتها اسبوعين بعد ذلك تصبح نفاذه ومؤذيه تستخدم للمتابعه فقط الحشوه الدائمه تعيش حسب نوعيتها وحسب مهارة الوضع حشوه الليزر هي حشوه الكومبزيت الضوئيه لونها كلون السن

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم هل ترك الحشوة المؤقتة لاكثر من سنتين قد تسبب اورام ؟ هل مواد الحشوة المؤقتة مسرطنة ؟

icon 27 أبريل 2020