قمت بتركيب ثلاثة تيجان فى الضروس العلوية اول ضرس بعد ضرس العقل و الضرس

icon 11 فبراير 2017
قمت بتركيب ثلاثة تيجان فى الضروس العلوية.أول ضرس بعد ضرس العقل و الضرسين اللى بعده...المهم لاحظت ان الضروس المقابلة لها فى الجانب الاخر أطول قليلا...سؤالى هل هذا مقبول؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
من المفتوض ان يكون هناك تناظر بين الجانبين .... اطباق الاسنان السليم يحدد ما اذا كان ذلك ملائما للحالة ام لا .... تاتي اهمية الحانب الوظيفي و سلامة الاطباق بالدرجة الاولى و من ثم الجانب الجمالي خاصة ان الضروس خلفية ... و ربما كان طولهم هو الاصح بينما في الجهة المقابلة الضروس قصيرة بسبب تاكل الاسنان ... يفضل سؤال الطبيب للمزيد من الاطمئنان