عمرها سنتين وشهربن وقعت على اسنانها فنكسر طرف السن الامامي مع خروج دم

icon 28 أبريل 2016
طفلتي عمرها سنتين وشهربن وقعت على اسنانها فنكسر طرف السن الامامي مع خروج دم من اللثه استمر خروج الدم من اللثه لأكثر من ثلاث ساعات بنسبة خفيفه ماذا علي ان افعل لها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
اشعه بانوراما للتأكد من سلامه عظام الفك وبدعم الاسنان الدائمه الموجوده تحت الاسنان اللبنيه الان ولمعرفة هل اصيب عصب السنه اللبنيه التي كسرت ام لا
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
إذا لم يتغير مكان السن ( تغير وضعه ) كأن يصبح أكثر بروزا من قبل أو أنه دخل للداخل أكثر ، أو أقصر مما كان عليه ( إذا لم ينغرس داخل الفك ) و إذا لم يكن يتحرك فلا داعي للقلق كما ذكر أخي الدكتور باسم مع إعطاء مسكن من فئة الآيبوبروفين للاستفادة من خاصيته المضادة للالتهاب (و أؤكد مضادة للالتهاب و هذا يختلف عن المضاد الحيوي لأن الكثير من الناس لا تفرق بين المضاد للالتهاب و المضاد الحيوي ) و كونه مسكن ألم أيضا في حال لم يكن لدى طفلتك ما يمنع استعمال هذا النوع من المسكنات. مع مراقبة اللثة أعلى السن كل فترة لأنه من المحتمل تشكل خراج خلال فترة الست شهور التالية إذا كان العصب داخل السن قد تعرض للرض.
الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان
الاطفال في هذة المرحلة معرضون للرضوض كثيرا في حالة طفلتك يكفي ان شاء الله تنظيف المنطقة بضماد رطب لحين مراجعة الطبيب الذي يعمد الى تنعيم الجزء المكسور حتى لايخرش الشفة اما اذا كان الانكسار اكبر والقطعة موجودة فيمكن للطبيب اعادة الصاقها او تعويضها بكمبوزيت بسيط لاتقلقي.

تعليقات الزائرين

Ahmed Saqr Ahmed Saqr

دكتور ابني عمرو سنة و4شهور وقع على أسنانه الأمامية نكسر جزء من أسنانه التلاتة الي قدام هل في خطر على أسنانه وهو حاليا بيجعوه

icon 19 يونيو 2023