انا حامل بالشهر و اعاني من التهاب اللثة وضع جل باروديوم parodium و ما

icon 29 يناير 2015
انا حامل بالشهر 6 و اعاني من التهاب اللثة هل استطيع وضع جل باروديوم parodium و ما هية النصائح للعناية بالثة في فترة الحمل و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
سيدتي هذة تسمى لثة الحامل لا تخافي حافظي على النظافة و أرجو أستعمال فرشاة ناعمة و تدليك اللثة بغض النظر عن نوع معجون الأسنان
د. هيثم الكايد
طب اسنان
اختي جل باروديوم لا يؤثر على الحمل لكن للاستفادة اكثر من الجل انصحك بتدليك اللثة ثم وضع الجل بعد تنظيف الاسنان بنص ساعة مع الالتزام بالفيتامينات المعطاة من قبل طبيب النسائية
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
قبل اي دواء يجب التفريش و استخدام المطهرات الفموية
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
ممكن استعمال جل باروديوم خلال الحمل في حال وجود التهاب لثة خلال وبعد الحمل وينصح بالتغذية الجيدة من كالسيوم ومعادن وفليور الموجودة طبيعيا في المأكولات الطبيعية مثل الاجبان والالبان والخضار والشاي واذ لزم الامر قد نلجاء الى الادوية وبمعدلات مناسبة مثلا اذا لا تشرب المرأة الحامل الماء او الشاي الموجود فيه مادة الفليور من الممكن اخذ حبة ملمغرام منها يوميا خلال الحمل للتعويض والنصيحة الكبرى ان تواظب الحامل على نظافة الفم والاسنان اليومي بالتفريش وبالطريقة الصحية