أثناء النوم شعرت بخدر في الفكين و لساني و استيقظت و زال الخدر بعد أن استيقظت و لكن لا أزال أشعر بالم و تشنج في الفك

icon 13 يوليو 2015
أثناء النوم شعرت بخدر في الفكين و لساني و استيقظت و زال الخدر بعد أن استيقظت و لكن لا أزال أشعر بالم و تشنج في الفك

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
انت تعانين من صرير الاسنان اثناء النوم. والسبب هو القلق النفسي و التفكير قبل النوم. انصح بشرب اعشاب مرخيه مثل اليانسون و قراءة كتاب قبل النوم ممكن ان تلهيكي عن التفكير او ممارسة الرياض قبل النوم . و لوقاية الاسنان ينصح بزيارة طبيب الاسنان لعمل واقي ليلي للاسنان.
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
في بعض حالات الاطباق السني الراض (الصرير الليلي) ممكن ان تظهر الاعراض التي ذكرتي لابد من الفحص لتحديد درجة الصرير ويمكنك استخدام الواقي الليلي