يكون سبب ظهور الناسور الشرجي وجود اورام في تلك المنطقة و ادا كان نعم م

icon 23 ديسمبر 2015
هل يمكن يكون سبب ظهور الناسور الشرجي وجود أورام في تلك المنطقة و إدا كان نعم ماهي أعراض وجود الورم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد داود
جراحة عامة
اهم اسباب ظهور الناسور الشرجي هو الخراج حول الشرج وفي حالات الناسور المزمن و المتعدد و غير القابل للعلاج قد يكون دلالة لالتهابات الامعاء _ كرونز , و في حلالت نادرة جداقد يزيد من نسبة حدوث الاورام في المنطقة بنسبة طفيفة و لكنه ليس السبب الرئيسي او المباشر لحدوث الاورام
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
نادرا ما يكون الورم هو السبب. في هذه الحالة يكون هناك اعراض اخرى مثل الالم في المنطقة والامساك ونزول الدم.....