ويعطيكم الف عافيه لو سمحت حبيت من حضرتكم ما هو سبب الام الجانب الايمن

icon 25 يوليو 2012
السلام عليكم ..ويعطيكم الف عافيه ...لو سمحت حبيت اعرف من حضرتكم ما هو سبب الام الجانب الايمن عند العطس تحديدا ....ولكم مني جزيل الشكر والاحترام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اسباب عديدة لكن ممكن ان تكون طبيعية نتيجة الضغط الذي يحصل اثناء العطس ممكن ان يكون هناك شد عضلي او اي كسر في عظام الصدر لكن اذ لم يكن هناك اي تعرض لضربة او حادث فمن الممكن ان يكون السبب عضلي على كل الاحوال هو فقط تخمين وللتأكد يجب فحص المالك لمعرفة اذا كان هناك سبب ام لا
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العطس يسبب ارتفاع الضغط في البطن، وهذا يضغط على نختويات البطن، وفي الحانب الأيمن يوجد الكلوة اليمنى والمبيض الأيمن، وعليك إجراء فحص طبي لتحديد التشخيص الدقيق.