وزن زوجتي زائد عمرها ٣٥ وتريد عمل ربط معده في الاردن ماذا تنصحوني وهل لها خطوره علما ان وزنها فوق ١٢٠ كيلو ما الحل

icon 16 أغسطس 2015
وزن زوجتي زائد عمرها ٣٥ وتريد عمل ربط معده في الاردن ماذا تنصحوني وهل لها خطوره علما ان وزنها فوق ١٢٠ كيلو ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امين الطريفي
طب عام
عملية قص المعدة من العمليات الدارجة في الاردن ومخاطرها قليلة اذا ما قورنت بفوائدها
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
نوع العمل الجراحي المجرى للسمنة له علاقة بمشعر كتلة الجسم.. لذا انصحك بمراجعة اختصاصي بجراحة السمنة لتحديد نوع ودرجة الحاجة لإجراء العمل الجراحي...
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
بالطبع لانستطيع توجيهك لمشفى او طبيب معين وإلا يعتبر تشجيعا غير قانوني. لي مقال حول هذا الموضوع انصحك بقراءته.عبر بحث الغوغل: مقالات د. نسيب الشبلي ربط المعدة ومابعد ربط المعده. ارجو الاطلاع عليه .