والدتي تعاني من كبر حجم البطن بشكل كبير جدا وغير اعتيادي مع ترهل البطن

icon 15 نوفمبر 2015
السلام عليكم....دكتور والدتي تعاني من كبر حجم البطن بشكل كبير جدا وغير اعتيادي مع ترهل البطن..ما سبب هذا وما الفحوصات التي يجب انت تفعلها.هل هذي كتلة في البطن تريد استئصال؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد داود
جراحة عامة
اسباب الانتفاخ كثيرة دهون سوائل. ورم للتشخيص يجب الفحص و اجراء صورشعاعية مقطعية
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد عدة اسباب لانتفاخ البطن. من ان تكون من غازات او من السمنة وقد تكون من تضخم او كتلة في البطن. يجب اولا الفحص لمعرفة السبب.