هل يوجد مرهم يمكن استخدامه ﻻزالة اﻻنتفاخ يحصل ع شكل حبه في فتحة شرج وه

icon 14 يونيو 2015
هل يوجد مرهم يمكن استخدامه ﻻزالة اﻻنتفاخ الذي يحصل ع شكل حبه في فتحة شرج .وهل هذا يعتبر بواسير وشكرآآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
تحتاج الى فحص سريري من قبل الطبيب الجراح لتشخيص الحاله والتعامل معها
الدكتور عبدالله السيد محمد
جراحة عامة
لا بد من عرضها علي طبيب الجراحه لاختلاف انواع الحبات واختلاف العلاج لكل
الدكتور عبد الناصر خلف
جراحة عامة
المراهم تخفف من الأعراض كالألم و غيره، و لكن لاتعالج المشكله بشكل جذري. انت بحاجه الى جرّاح للتشخيص، حتى يتم علاجك بالعمليه
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لايوجد مرهم خاص شاف لكن يوجد الكثير من المستحضرات الصيدلانية التي تخفف الالم ولكنه ليس العلاج والامر يتطلب مراجعة اخصائي جراحة لاثبات التشخيص وفي اذا كانهناك بواسير..يجب عدم اهمال منعكس التغوط (الرغبة بالخروج للحمام) حيث اهمالها او تأجيلها يسبب تراكم البراز بالمستقيم ويمتص منه الماء ويصبح أقسى والدماغ لايعود يتنبه بالحاجة للتغوط الا بازدياد كمية البرازعن الأول ,عدم الجلوس طويلا بالمرحاض اثناء التغوط.عدم تناول حبوب او تحاميل او شرابات ملينة ابدا الافي حالات ضيقة يمكن استعمال حقنة شرجية ولمرة واحدة.التشجيع على تناول الخبز الكامل (خبز البر) مع الرياضة ولاسيما المشي لنصف ساعة 5 مرات اسبوعيا .