هل يقدر الطبيب معرفة متى ظهر البواسير يعني هل يقدر يحدد هل هو زمن ام ظ

icon 15 يونيو 2015
هل يقدر الطبيب معرفة متى ظهر البواسير يعني هل يقدر يحدد هل هو منذ زمن ام ظهر لتو ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالله السيد محمد
جراحة عامة
انت اكثر الناس علما بمرضك حيث تظهر بعض الاعراض مثل نزول الدم مع البراز ولكن الطبيب يعلم هل هي في حاجه للتدخل ام لا
الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
البواسير طبيا مقسمه الى اربع مراحل الولى والثانيه داخليه والثالثه والربعه خارجيه يعني متقدمه بمعنى انها ظهرت من فتره زمنيه طويله
الدكتور طارق عطيه
جراحة عامة
نعم انت بحاجه لإزالتها بالمنظار
الدكتور عبد الناصر خلف
جراحة عامة
لا، ليس بالظبط و لكن من حجم البواسير يستطيع الطبيب معرفة الفترة الزمنيه اذا كانت قصيره أو طويله
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ايس من المهم معرفة ظهورها بالنسبة للطبيب واعتقد بأن المريض نفسه يعرف متى ظهرت. المهم مراجعة اخصائي جراحة لتأكيد التشخيص.