هل يت الشق الشرجي الي قيح ثم ناسور او لا علاما باني انظف المنطقه ثم اض

icon 14 أكتوبر 2015
هل يتحول الشق الشرجي الي قيح ثم ناسور او لا علاماً باني انظف المنطقه ثم أضع فازلين (ما أخبرتني به امي)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
الاخت العزيزة الشق الشرجي والناسور امران مختلفان اما بالنسبة لعلاج الشق الشرجي فالعلاج الغير جراحي هو العلاج المرجح في البداية لكل من الشق الحاد والشق المزمن. طرق العلاج المتعارف عليها تشمل حمامات الماء الدافئة، المخدرات الموضعية، الطعام الغنى بالالياف، وملينات البراز والمراهم الكورتيزونية. من الممكن استخدام بعض المراهم كمرهم النتروغليسرين 0.2-0.4 % مرتين يوميا مدة 6-8 اسابيع وهو قد يسبب صداع كاثر جانبي ويستخدم ايضا الديلتيازيم جل 2% : 3 مرات يوميا لمدة 8 اسابيع ويستحدم المخدر الموضعي لكافة المرضى من الممكن حقن ذيفان البوتولونيوم في العضلة العاصرة للشرج لاسترخائها ولكسر حلقة الالم

تعليقات الزائرين

S S

طيب نفس الحاله وتم استخدام العلاجات والمراهم المذكورة والان تم تقرير عمليه لعلاج الناسور فهل اكيد انه يتحول الشق الشرجي لناسور

icon 15 يوليو 2023