هل عندما نخضع للعملية الجراحيه للخراج يتم تخدير المنطقه ؟؟

icon 28 يوليو 2015
هل عندما نخضع للعملية الجراحيه للخراج يتم تخدير المنطقه ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
عادة عملية الخراج تتم بالبنج العام وفي هذه الحالة لا تحتاجي الى تخدير المنطقة. ولكن ممكن عمل الخراج بالبنج الموضعي ولكن ذلك فقط في حالة الخراج الصغير والسطحي وفي هذه الحالة فان التخدير يتم حول منطقة الخراج فقط
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
لا يفضل التخدير الموضعي عادة لمنع إطلاق صمات جرثومية... ويمكن في حال الضرورة إجراء التخدير العام...
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
بحالة التخدير العام لاحاجة ..واثناء التخدير الموضعي بالطبع يتم تخدير الناحية ولو أن المنطقة الملتهبة لاتأخذ المخدر الموضعي بشكل كاف.

تعليقات الزائرين

alquran nartqy alquran nartqy

هل فتح خراج في المنطقة الانثوية لفتاة تبلغ من العمر ٢٠ عاما هل يفتح تحت اشراف طبيبة نسا

icon 13 مايو 2023