تشخيص حاله البواسير ٠

icon 20 نوفمبر 2021
هل تشخيص البواسير لابد من المنظار لفحص الشرج؟ ولا ممكن بطريقه اخرى مثل السونار؟ لأنني اتردد من المنظار ولا اريده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
لتشخيص البواسير بحاجة لزيارة الطبيب و بالكشف النظري والحسي كافي للتشخيص البواسير من الدرجة الثالثة والرابعة وزالبواسير الخارجية ويتم بدون الحاجة لسونار اما البواسير الداخلية درجة اولى و ثانية تحتاج لمنظار الشرج وهو اجراء بسيط بالسلامة انشالله

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اذا كان في نزف من الخلف ومع البراز من الحين للآخر بس مدد متباعدة وتم الكشف ووجد بواسير داخلية ملتهبة متضخمة وخارجية قليلة وكتب لي العلاج وقال لي أن اذا لم تتوقف الدم نعمل منظار شرجي هذا طبيعي ام خطر او يدل على مرض لا سمح الله مش كويس

icon 18 يناير 2024