هل ترك الناسور الشرجي دون اجراء العملية لمدة ثلاث شهور ضار وان الناسور سيتطور ام لا ؟

icon 24 سبتمبر 2015
هل ترك الناسور الشرجي دون اجراء العملية لمدة ثلاث شهور ضار وان الناسور سيتطور ام لا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
في حال وجود خراج مرافق او التهاب فعال يفضل إجراء الجراحة بسرعة . في حالة الناسور البسيط "يعرف بالفحص واحيانا التصوير " يمكن تاجيل عملية الناسور لفترة . من الناحية النظرية : من الممكن ان يتحول الناسور البسيط الى ناسور معقد أو ان يختلط بالتهاب أو خراج حول الشرج خلال هذه الفترة . لذلك التاجيل ممكن عندما يكون هنالك مبرر للتاجيل .

تعليقات الزائرين

Fatma  Edine Fatma Edine

عندي ناسور شرجي اكتشفته منذ شهر تقريبا هل عادي اجل زيارة الطبيب الى بعد رمضان

icon 14 مارس 2024