هل اذا كان يوجد ناسور فى منطقة المؤخرة هل عند الضغط عليه بسبب الام

icon 7 أغسطس 2020
هل الناسور عند تكوينه يسبب الام عند الضغط عليه ويسبب الأم فى المنطقة التى هو بها وهل إذا ظهر دمل صغير متكرر بدون وجود جميع أعراض الناسور.من حمى وقشعريرة وما شابه. يكون هذا العارض كافى لتشخيص أنه ناسور

إجابات الأطباء على السؤال

د. نصر ملحيس
جراحة عامة
الناسور العصعصي. يقع في أسفل الظهر. ويسبب بخروج مفرزات قيحية تنشط أحيانا وتقل أحيانا. وهو بهذه الحالة لايسبب ألم. الألم يحدث عندما ينشط الإنتان ضمن جوف الناسور ولا يتمكن من الخروج.. عندها يجب الشق الجراحي..وفي كثير من الأحيان يشفى الناسور. وفي حالات أخرى يحتاج الى عمل جراحي. التوصيات :العناية بنظافة المنطقة جيدا.. ازالة الشعر في المنطقة كل عشرة أيام أو اسبوعين حسب سرعة نموه. العمل الجراحي بأقرب فرصة ملائمة