هل الدمل الشرجيه هي نفسها الخراج الشرجي او يختلف كلاهما عن الاخر وما هي الفحوصات اللازمه لتاكد اذا كان في ناسور شرجي ام لا لان تطلعلي دمل عند الشرج بكثره ومره شالوها بعمليه

icon 15 نوفمبر 2015
هل الدمل الشرجيه هي نفسها الخراج الشرجي او يختلف كلاهما عن الاخر وما هي الفحوصات اللازمه لتاكد اذا كان في ناسور شرجي ام لا لان تطلعلي دمل عند الشرج بكثره ومره شالوها بعمليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد داود
جراحة عامة
الدمل الشرجي هو نفسه الخراج و اذا كان متكررا و خصوصا في نفس المكان نشك بوجود ناسور شرجي و في الحالات المشوك فيها قد نضطر لعمل صورة بالمادة المظللة او حتى صورة بالرنين المغناطيسي
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الدمل والخراج هما نفس الشيء. ويتم التشخيص بالفحص الطبي ولا داعي لأي فحوصات في معظم الاحيان.