هذه الاستشاره تخص زوجتى فهى اسبوعين تشتكى من انتفاخ شديد وتطبل البطن ل

icon 16 أبريل 2014
هذه الاستشاره تخص زوجتى فهى منذ اسبوعين تشتكى من انتفاخ شديد وتطبل البطن لدرجة ان جلد بطنها يؤلمها لمجرد لمسه مع الم فوق الصره واعلى الجانب الايمن احي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب اجراء الفحص الفيزيائي لنفي حدوث فتق حول السرة وخلاف ذلك تشنج الكولون يسبب هكذا اعراض ان كانت الشكوى مزمنة وعليها الاكثار من الفواكه بكمية كافية لمنع حدوث الامساك ولا باس من اجراء اشعة صوتية للبطن.