منكم الاجابة على انا ظهرت عدة اكياس دهني حسب افادة الطبيب العام قمت بم

icon 9 أكتوبر 2012
السلام عليكم ارجو منكم الاجابة على سؤالي انا شاب عمري 37 سنه ظهرت عدة اكياس دهني ( حسب افادة الطبيب العام الذي قمت بمراجعته ) قبل 5سنوات باماكن متفرقة منها على الجانب الايسر من القفص الصدري تحت القبل ب 5سم واخرى على الخاصرة من الخلف في البداية لم تكن تؤلم أما الان اشعر بالالم واحيانا الم شديد الحجم لم يزيد كثيرا عن اول ظهور .ودمتم

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
الاكياس الدهنية هي اورام حميدة تتكون من نسيج شحمي تظهر في معظم الاحيان خلال العقد الثالث و الخامس من العمر و في كلا الجنسين , و لا يعرف السبب الحقيقي للمرض , ويرجع البعض السبب لعامل الوراثة و العامل الجيني, والبعض الاخر يتحدث و بشكل اقل عن اعتلال في استقلاب الدهون , و في حال كانت تسبب لك بعض الازعاج فيمكن ازالتها بسهولة من خلال الجراحة و بدون اي اعراض جانبية .