متزوجه لدي طفل وزني طولي سوف اقوم بعمليه قص المعده عندي استفسار عل الع

icon 9 مايو 2015
السلام عليكم متزوجه عمري 24 لدي طفل وزني 102 طولي 166 سوف اقوم بعمليه قص المعده .. عندي استفسار عل العمليه تاثر على الحمل هل استطيع الحمل بعد الولاده وماهيه الاضرار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امين الطريفي
طب عام
العملية جيدة ولكن وزنك وعمرك ممكن ان بعالج بدون جراحة فقط معرفه اسباب السمنة عن طريق الفحص المخبري وتذكري لا يوجد رجيم وحمية لان السمنة مرض ويجب علاجة
الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
انصحك بمراجعة اختصاص تغذية لاتباع ريجيم مع الرياضة او استخدام البالون وتكون جراحة قَص المعدة اخر الخيارات
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
بالطبع لاتجرى الجراحة هذه اثناء الحمل ولكن بعد الوضع بشهرين يمكن لك اجراؤها.