لدي مشكلة خروج فتحة الشرج للخارج عند التغوط وصعوبة في الاخراج ليس دائم

icon 19 سبتمبر 2014
السلام عليكم .لدي مشكلة خروج فتحة الشرج للخارج عند التغوط وصعوبة في الاخراج ليس دائما كل اسبوع مرة تقريبا واحيانا تستمر أسبوع كامل واعاني احيانا من حكة حول فتحة الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم جعافرة
جراحة عامة
قد يكون ذالك باسور او هبوط شرج الجراح يمكنه التفريق بينهماوالعلاج مختلف
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك مشكلتان، الأولى مشكلة الحكة، ولا بد من عمل فحص للبراز والتأكد من عدم وجوزد فطريات أو طفيليات. والمشكلة الثانية هي مشكلة هبوط الشرج والمستقيم قد تساهم عدة عوامل في تطوير هبوط المستقيم. قد تأتي من عادةمن اجهاد لحركة الأمعاء مدى الحياة أو نتيجة متأخرة من عملية الولادة. نادرا ما يكون هناك استعداد وراثي. ويبدو أن تكون جزءا من عملية الشيخوخة في كثير من المرضى الذين يعانون تمتد من الأربطة التي تدعم المستقيم داخل الحوض فضلا عن ضعف العضلة العاصرة الشرجية. أحيانا ينتج هبوط المستقيم الناجم عن ضعف قاع الحوض، وذلك بالترافق مع سلس البول وهبوط الحوض أيضا. راجع اختصاصي جراحة عامة.

تعليقات الزائرين

محمداحمدعبده سعد البكالي محمداحمدعبده سعد البكالي

اعاني من خروج المستقيم من فتحتة الشرج معا وجود حكه واقوم بأرجاعه للداخل بعد التبرز بأصبعي ويصاحبه سلس بعد البول وعندي دائما امساك واحيانا اسهال

icon 21 يناير 2024