لدي خروج غازات لا ارادي بعد عمليت بواسير هل المنضار الشرجي يوضح هل ارت

icon 9 مارس 2015
لدي خروج غازات لا ارادي بعد عمليت بواسير هل المنضار الشرجي 1يوضح هل هناك ارتخاء او لا ؟ 2يكشف اذا كان هناك هبوط للمستقيم ؟ 3هل سيساعدني على معرف مشكلت الغازات اللا اراديه تعبت من مراجعت الاطباء وافادته بان العضلات والدبر سليم ولاكن المشكله لا زالت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم جعافرة
جراحة عامة
اذا كانت العمليه اجريت حديثا فالامر مؤقت ويزول باذنالله لا تقلق
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لم تذكر حضرتك متى كانت الجراحة . هذا العرض الذي تشكو منه له علاقة مباشرة بالجراحة وقد يكون هناك أذية للمعصرة الباطنة وآمل ان يكون الامر مؤقت. المنظار لايوضح الارتخاء وانما لنفي الاورام والكتل داخل المستقيم والشرج. هبوط المستقيم يتميز بخروج كامل المخاطية او جزء منها خارج القناة الشرجية بعد التغوط خاصة وله درجاته وعلاجه مخيب للآمال. يمكن لك قياس الضغوط داهل القناة الشرجية بالمانوميتري.