بواسير خارجية بدون اعراض

icon 18 أغسطس 2020
لدي بواسير من ٣ سنين، الحجم متوسط، بعد الامساك يصبح الحجب اكبر قليلا، و متواجده بشكل دائم. لدي فقط مرض القولون العصبي لهذا يتوجب علي الاخراج كل صباح. لدي امساك و نزيف نادرا. ممكن علاج بدون جراحة و شرح كامل؟ هل تدليك البواسير الخارجيه مفيد؟ و ماهو افضل طريقة و علاج منزلي للتخلص من هذه البواسير كليا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
الموضوع يتعلق بمدى الازعاج و النكس باللواسير ...ناهيك عن الاختلاطات مثل النزف و الامساك الذي يندرج في إطار حلقة معيبة تزيد في تفاهم البواسير...كل هذا يمكن ان يحدد اهمية او إلحاح اجراء الجراحة و التي يمكن ان تجرى بطرق متعددة ....