لدي بواسير بالاظافه الى وجود فطر في المقعد وانا حالين ملتزم بالعلاج ل

icon 5 أكتوبر 2015
لدي بواسير بالاظافه الى وجود فطر في المقعد وانا حالين ملتزم بالعلاج لَـگِنْ في بعض الاوقات تحدث حكه قويه ولا استطيع ان امنع نفسي فما هوه العلاج مع الشكر والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
غالبا ما يتم علاج البواسير بشكل فردي. من خلال تغيير نمط الحياة مثلا. لكن يستدعي العلاج ، في بعض الحالات تناول الادوية او الخضوع لعملية جراحية من اجل علاجها يشتمل العلاج المحافظ على المغاطس الدافئة المعقمة مع اعطاء بعض التحاميل الشرجية المسكنة مرتين يوميا لمعالجة الالام الموضعية معالجة الامساك المزمن وذلك بتناول الملينات غير المخرشة وباستعمال الطعام الغني بالآلياف لان معالجة الامساك يجعل البراز لينا يخرج بدون جهد ولكن يفضل اجراء الفحص الطبي ووضع العلاج الملائم