لدي الم في منطقة الشرج ولكن لايوجد حرق او دم استخدمت مرهم ولكن الالم كأنهو عرق او ماشابه هل يوجد مضاد حيوي حبوب للتخفيف من هذا الالم او الانتفاخ

icon 18 أغسطس 2015
لدي الم في منطقة الشرج ولكن لايوجد حرق او دم استخدمت مرهم ولكن الالم كأنهو عرق او ماشابه هل يوجد مضاد حيوي حبوب للتخفيف من هذا الالم او الانتفاخ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب مراجعة اخصائي جراحة عامة لاجراء الفحص السريري. صدقا لايمكن التكهن.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
قد يكون هناك شرخ في منطقة الشرج وهي تؤدي الى الالم. المضادات والادوية لا تفيد. تحتاجي الى اكثار الخضار والالياف في الاكل مع السوائل لتفادي الامساك. وعادة الوجع قد يستمر عدة ايام او اسابيع. ولكن يفضل الفحص عند الطبيب لمعرفة السبب. فيوجد اسباب اخرى قد تسبب الم مثل الدمل او الناسور. وهذه ايضا لا يفيدها الدواء.