كيف انني مصابه بداء البواسير علما انني كثيرا مااصاب بالشق الشرجي او ال

icon 4 يونيو 2015
كيف اعرف انني مصابه بداء البواسير؟؟ علماً انني كثيراً مااصاب بالشق الشرجي او الناسور الشرجي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد محسن
جراحة عامة
داءما ما يعانى مرضى البواسير من نزيف بفتحة الشرج قبل الاحساس باى الم حيث ان احساس الالم بالبواسير غالبا ما يكون السبب فيه هو مضاعفات للبواسير او شرخ مصاحب لها.
الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
البواسير و النواسير مختلفين و منفصلين عن بعضهما و انتي بحاجة لزيارة الجراح للكشف و التشخيص و العلاج و لكل منهما علاج تحفظي او جراحي ان شاء الله ، حسب التشخيص و مرحلة المرض
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الفحص الطبي من قبل جراح يستطيع ان يوضح وجود البواسير.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ببساطة الفحص الفيزيائي من قبل اخصائي جراحة اساسي,حيث الناسور حول الشرج يتميز بوجود مفرزات قيحية من وقت لاخر من الشرج او عبر فتحة صغيرة بجانب الشرج من الخارج, اما البواسير فهي وجود كتلة تخرج مع البراز واما ان تدخل لوحدها بعد الانتهاء من التغوط او تدفع باليد وغالبا ماتكون مؤلمة وقد تترافق مع نزف دموي تتلو الامساك المديد بينما الناسور يتلو اهمال فتح الخراج او تركه يفتح من نفسه.