كيس الشعر هل يجب ان اعمل عملية الجراحية الكبيرة في شتى الاحوال هل ممكن

icon 9 مايو 2016
كيس الشعر هل يجب أن اعمل عملية الجراحية الكبيرة في شتى الأحوال,هل ممكن أن يعود الانتفاخ والوجع مرة اخرى؟ علما باني عملت عملية من دون مخدر حيث صرف الانتفاخ والقيح والدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كان هناك التهاب وخراج في السابق ففي الغالب سوف تحتاج الى عملية جراحية. لا يوجد علاج اخر لها. بدون عملية سوف يرجع الالتهاب مرة أخرى وسوف يتكرر
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
طبعا العملية التي أجريتها هي لتنظيف القيح وفتح الخراج لكن الحل النهائي هو باستئصال الناسور العصعصي جراحيا وحاليا توجد طريقة نسبة النكس فيها تعتبر الاقل وتسمى Modified Karydakis وذلك لازالة الناسور المحتوي عادة على الشعر مع العناية بنظافة المنطقة بحلاقة الشعر بشكل دوري مدى الحياة.