متى الشبكه تكون مرنه ومتناسقه مع حركة جسمي وهل الكلبسات تذوب فالداخل

icon 30 يوليو 2022
قمت بعمليه الفتق الاربي جراحه مفتوحه قبل ١٠ ايام ووضعو شبكه فالداخل،اشعر بأن الشبكه فالداخل تعيق حركتي فهي ليست مرنه، كم يتطلب من وقت لكي تكون الشبكه مرنه ومتناسقه مع حركتي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد فارس الكردي
جراحة عامة
تحية طيبةبالنسبة للشبكة المستخدمة في عملية الفتق الاربي هي شبكة مرنة غير ممتصة لكنها لا تسبب إعاقة حركية. لعل إعاقة الحركة من الألم الناتج عن العمل الجراحي ذاته الذي قد يستمر لفترة معينة ويزول باستخدام المسكنات