نزول دم عند التبرز بعد عملية الشرخ

icon 24 فبراير 2021
قمت بعملية شرخ شرجي مند 15 يوما كنت بدأت بالتحسن ونقص الألم لكن وقع إمساك وألم قوي عند التبرز والمرعب نزول دم كتير هل الدم من العملية أم من شرخ جديد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

  عملية الشرخ فكرتها تقوم على توسيع فتحة الشرج نتيجةالضيق الناتج من الشرخ الشرجى ,ولو فى زوائد جلدية يتم إستئصالها وتترك مكانها جرحيلتئم بمرور الزمن ,ولكن ماحصل ماحضرتك هو الإمساك مما جعل الفضلات صلبة وهذا أدى الى إحتكاك مع الجرح الذي لم يكتمل إلتئامه ويسبب بعض الدماء ,وهذا لا يدعو للقلقلإن هناك بعض المستحضرات التى تسرع من التئام الجرح مع علاج الإمساك ,ولو استمرالنزيف ممكن تناول بعض الأدوية لإيقافه

الدكتور عصام محمد حويرة
جراحة عامة

  عملية الشرخ فكرتها تقوم على توسيع فتحة الشرج نتيجةالضيق الناتج من الشرخ الشرجى ,ولو فى زوائد جلدية يتم إستئصالها وتترك مكانها جرحيلتئم بمرور الزمن ,ولكن ماحصل ماحضرتك هو الإمساك مما جعل الفضلات صلبة وهذا أدى الى إحتكاك مع الجرح الذي لم يكتمل إلتئامه ويسبب بعض الدماء ,وهذا لا يدعو للقلقلإن هناك بعض المستحضرات التى تسرع من التئام الجرح مع علاج الإمساك ,ولو استمرالنزيف ممكن تناول بعض الأدوية لإيقافه